1)第二九零章 出问题了_猎杀鬼子
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  在利拉法师要求下,王栋开始给他定下基调。按照对里拉的解释,意思就是:“中国古文化博大精深,并非一般人能够理解的。但是说起来道理很明白,那即是他们也尊崇神教,并且以上天诸神为至尊崇拜,但同时尊敬自己的先人;至于作为最高统治者的世俗领袖,既代表天意,但是必须按照天意,布施四方民众,否则就是违背天道,必遭天谴。”

  王栋进一步解释说:“那么什么人可以真正代表天意,被众生尊奉为天之至尊呢?是那些能够给百姓带来福祉,消除祸患,制止乱世之人才可当之,其他皆是伪造和骗人的东西,不必迷信之!”

  “不管是哪门教派,都有一个所谓天尊,也就是天理、上帝、安拉、佛祖诸位大圣贤。众生所以信奉他、敬仰他,是因为他们为众生指出了一条向往道路,教导众人为善敬德,共同创造美好社会,反对一切邪恶。但是现实社会,很多人表面上信奉上帝、安拉、佛祖,但是察其言,观其行,又有几人真正的履行了圣教旨意?悲乎,我辈当继承发扬圣贤之语录教诲,同时和一切伪信者做一番交锋,要拿出勇气和智慧,要有献身精神,要付出很多努力,才能达到我们的理想。”

  “信仰天仙是圣经的诸多教条之一,圣经以为,天仙是安拉用光创造的妙体,它们的本能就是顺从和忠实地执行安拉的命令。它行动神速,数量众多,各有职司:负责守护和颂扬;传达安拉的于众先知,并亲自向众信徒传送教义;有专司记录人们的善恶;有专司信徒临终审判,不一而足。”

  “有一个教派已经在地中海周边发展起来,它们以原教为基础,根据社会发展实际,提出了一些比较受信徒崇尚的观点,开始了大规模传布活动。”王栋正要进一步解释,有一个中年法师急忙发言。

  “*师可是说的穆斯林兄弟会组织?”看到王栋点头认可,那法师似乎对此组织比较有研究,急忙向众人解说一番。

  “它是一个以伊斯兰逊尼派传统为主而形成的宗教与政治团体,他们的目标在于让《古兰经》与圣教成为伊斯兰家庭与国家最主要的核心价值,主张原教主义,创立一个没有殖民主义侵略的,统一的伊斯兰社会。”

  “它的创始人叫哈桑巴纳,出身于开罗西北一个小镇上的钟表匠家庭。其父亲是一个精通教义的信徒,曾被推选为教长,对巴纳有很大影响。在学校修习期间,巴纳很系统的研究了圣经,崇尚逊尼派主张和教义。并在毕业后任职于伊斯梅里亚学校教师期间,会同几名信徒,创立了‘穆斯林兄弟会’,在开罗设立总部,广泛宣传之下,在叙利亚、苏丹、约旦、巴勒斯坦,地中海东岸、南部等地建立了分会。后来,为了扩

  请收藏:https://m.qula9.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章