1)第210章 大结局(上)_我的龙王大人
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  真是人生无常,话越说越荒唐!

  他爱我,就给我想了这么个蠢计划给我弄的伤心欲绝提心吊胆?

  我越想越又要气,赶紧的默背清静经,但默背了两句就听到龙灼说:“你修道也不影响我们好!爷这么强,带你修的更快。莫非,你都忘了?”

  他说完,挑眉,美的绝世无双,而我心是前所未有的一紧巴:“你!你混账!你闭嘴!我才不要跟你修那歪门邪--y的道!我要修正道,像萧木一样!嗯,像萧木一样……”

  我说到最后自己也不知道怎么脱口而出,愣了一下,又肯定的再说一次。但心里仍旧是觉得有些害怕,怕啥,怕变成萧木那样!很是矛盾的时候,忽然听到龙灼又说:“傻丫头,你可知道,你和他修行,最难的是什么?”

  我下意识就问:“什么?”

  他没有直接回答,而是又问我:“你以为是善对不对?做到他那样的,普度众生的善。”

  我疑惑说:“不然呢?还修恶不成!”

  未曾想龙灼说:“是恶。或者说,是接受你自己的恶!其实,萧木他目前还没有成真佛,只是菩萨,他的原因,就是接受不了自己还有恶的存在……比如,他非要超度你体内的九尾,就是他的恶。”

  龙灼说的好像有点道理,但是:“这并不能让我停止修道,我也不想跟你好!龙灼!这么说吧,我是喜欢你,可喜欢你跟和你在一起,这是我的选择和权利。对吧?”

  我这样反问,以为龙灼会一愣,没想到他竟是眉抬起,眼底发光的说:“说得不错!继续?”

  我:“……”怎么感觉他有点奇怪,但还是接着说:“没什么多说的,就是我不想跟你在一起!”

  龙灼抿唇,嘴角轻扯的样子,宛若将一切都了然,“那——我承认你是有权力,我也继续说了?你还要不要继续听修道的事儿?”

  不得不说,他是真鸡贼!我是想听,况且,被他束缚抱着,也出不去,就说:“你讲!”

  “嗯,我继续说萧木,他啊,就是不肯接受自己也有恶的一面,才会作出现在这样的一切,当然,慈悲是对的,但慈悲里也包含了对恶的理解和包容。

  天下事太多了,必须凡事都能接受,能容忍,才是最大成,所以,他还没有大乘如来,你真要修的话,别跟萧木,像是你一开始说的修道,我是支持的。”

  我皱眉,忽然有些感兴趣,抿了抿唇纠结着还是问:“狐狸祖宗……说,佛道没区别,你又说让修道别修佛…”我给弄的迷糊。

  龙灼就仔细给我说,“很简单,你就记住,佛是——你苦,我来超度你,你跟我一样你就不苦了,我教你如何化解,就是如何成为我这样的,你有因果,你要做善事才能有善终…当然,这是对的,但是道家更符合爷脾气!不爽就打,说通俗易

  请收藏:https://m.qula9.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章